股票代码:300098
English        首页
智慧城市物联网产品与服务提供商
建设城市基础数据库与数据交换平台 实现城市“信息孤岛”之间的数据互通 支持数据交换、数据共享、数据集成、综合查询、分析研判、运行监控
高新兴:2018年第一季度报告全文
高新兴科技集团股份有限公司是全球领先的智慧城市物联网产品与服务提供商,注册资本10.7亿元股票代码SZ300098。
高新兴招聘工作流程,一般由公司的人力干部管理资源部制定,主要目的是规范公司的人员招聘行为,保障公司及招聘人员权益,流程分为若干章若干条,分别从招聘计划、招聘、应聘、面试、录用等几个方面进行详细规定。
智慧城市物联网产品与服务提供商
汽车电子标识符合时代的发展需求
时间:2016/7/20

汽车电子标识符合时代的发展需求

随着社会经济快速发展,我国正加速进入汽车社会的时代。汽车保有量急速增长、公众汽车出行需求迅速增加是汽车社会时代的显著特征。据公安部交管局统计,截至2016年6月底,全国机动车保有量达2.85亿辆,其中汽车1.84亿辆;机动车驾驶人达3.42亿人,其中汽车驾驶人2.96亿人。公众日常工作和生活所需机动车需求和次数迅速增加,我国汽车市场潜力持续释放,汽车保有量保持快速增长,由此带来的交通需求变化日益明确:


中兴智联:汽车电子标识符合时代的发展需求

  提升道路通行效率的需求。不断新建道路资源是我国传统的道路拥堵解决办法,但城市道路资源远跟不上机动车增长速度,我国迫切需要一种能够明确分析交通拥堵形成原因、提供合理通行规划和交通决策的智能化交通管理系统
  
  加强交通监管力度的需求。随着时代的发展,交通管理部门的需求不断多样化、准确化,要求在涉车安全、涉车治安、交通污染等多方面进行准确监管
  
  信息共享,统一管理的需求。当前不同区域间、不同部门间存在信息壁垒,不能实现机动车的统一管理,不利于营造城市交通大格局
  
  十三五规划中提出了实施大数据战略、构建信息网络、完善综合交通体系的需求,我国当前迫切需要先进、成熟、高可靠的汽车电子身份识别技术用于社会管理和社会化服务需求。近年来,将汽车电子标识用于城市交通管理的应用受到各地政府高度关注,其工作原理是利用射频识别技术实现对汽车的自动识别、交通流量统计等功能,具有受环境影响小、识别速度快、识别率高等优点,符合新时代交通管理对及时性、准确性的需求。欧美等国已经将汽车电子标识系统应用到实际并形成多样化、成熟化、标准化的应用体系,如美国将汽车电子标识应用到其智能交通运输体系中,全国应用率高达80%,在车辆安全系统、电子收费、公路及车辆管理系统、导航定位系统、商业车辆管理系统方面有完善的应用;新加坡建设的EPR电子道路收费系统有效解决道路收费及拥堵状况,使车辆行车速度提高20%;欧盟正在研究可以实现全体成员国共享的汽车电子标识应用。
  
  我国现有汽车电子标识同物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术相融合,改变以往传统的交通管理模式,数据化管理机动车信息,可以实现交通流量监控、黄标车管理、机动车运行监控、涉车执法保障、单位/小区门禁管理、限行区域管理、车辆自动收费应用,充分挖掘和利用信息数据的价值,盘活海量交通数据,实现信息资源共享、系统互联互通,达到多种运输方式的合理布局和协调运行。目前重庆、南京等多个城市开展了基于电子标识的智慧交通项目示范应用,实现了道路流量监控、路桥收费、道路环保监控在内的多种道路管理应用,有效突破原有交通信息采集技术瓶颈,准确地识别、采集车辆身份信息、行驶信息;打破各部门之间的信息壁垒,实现交通、公安、环保等部门对交通信息的依法共享,促进城市涉车管理统一布控、整体规划。其中中兴智联建设完成的重庆基于RFID的城市智慧交通管理与服务系统项目,将汽车电子标识技术同云计算、大数据技术相结合,实现车辆精准管理、机动车远程查验、城市交通信息化、交通决策科学化,满足当前汽车时代对城市交通规划、道路管理、涉车执法等方面的需求。随着汽车电子标识国家标准的逐步确立,无锡、深圳汽车电子标识项目试点建设,我国汽车电子标识应用已进入普及推广阶段。

  汽车电子标识从根本上转变了传统的道路交通管理模式,真正实现了交通管理的数字化、智能化。汽车电子标识的推广将促进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通的建设,可以为公众提供智慧化、人性化的交通服务,符合我国当前交通智慧化管理的需求。可以预见,汽车电子标识满足当代发展需求,将引领智慧交通管理行业变革,带动综合交通管理系统升级,推动智慧交通向新一代智慧交通发展,具有无限广阔的发展前景。

返回
全国销售网点
great creating 伟大创新
联系我们友情链接法律声明投诉举报 Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司 粤ICP备12092245号    | powered by vancheer
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司
Powered by vancheer